基隆市警察局logo

交通訊息

雨季來臨 用這招 讓你免車禍

108-11-08

  185

根據中央氣象局資料顯示,基隆地區一年約有1/3以上時間降雨,其中又主要集中在冬季11月至隔年2月居多。雨天時因視線不良,時常造成車禍發生,經事故統計資料顯示,本市冬天最主要車禍肇因為「未注意車前狀況」,因此降低時速與煞車距離拉長是減少車禍的不二法門。
道安交通安全規則第94條規定:「後車與前車之間應保持隨時可以煞停之距離」,所謂可以煞停的距離會因所在環境的不同而改變,基隆市警察局提醒,本市因地形特殊、多雨特性,建議與前車應保持適當車距,同時提醒駕駛人行車前務必檢查胎紋、胎壓。胎面異常磨耗,輪胎胎紋不足通過積水路面會產生水漂現象。胎壓不足或過高均會造成爆胎。胎壓不足易造成胎面兩側磨損,胎壓過高易造成胎面中間磨損。
本市有雨都之稱,機車更是多數民眾常使用的交通工具,天雨路滑,遇彎道路段更要提前減速,不要行經水漥、標線,以免發生水漂及打滑現象,最重要的是必須「拉長煞車距離」,保持才能保障行車安全。

最後更新時間:108-11-12

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1449048

最後更新:2020-05-26