基隆市警察局logo

交通訊息

下車記得拔鑰匙 別等小偷幫你拔

108-12-02

  160

台灣機車數量多如天上繁星,依據交通部統計,目前機車數量有1395萬餘輛,台北橋的「機車瀑布」奇觀還登上《國家地理雜誌》網站,由此可見機車對台灣民眾的重要性。然而,機車騎士有時下車,會因故忘了拔鑰匙,雖台灣民風淳樸,多順手送到派出所或放到置物箱,但有時民眾突生歹念,將機車竊走占為己有,卻是不得不防。
未免機車駕駛人一時疏忽,於離座後將機車鑰匙插置於機車鑰匙孔而未拔取,造成有心人士有順手牽羊的機會,進而增加機車竊盜案件發生,基隆市警察局推行「執行機車駕駛人離座後鑰匙未拔取代保管服務」,值勤員警如發現機車駕駛人離座而鑰匙未拔取情形,得將其鑰匙視為遺失物處置,以暫時代保管之作為,降低因鑰匙未拔取而機車遭竊盜案件發生。
警方於拔取鑰匙後,將在機車上黏貼相關資訊,至今基隆市警察局已服務此種情形102件,有看到貼紙的民眾,勿要驚慌,依據貼紙提供的資訊向派出所領取,並記得下次別再忘記了喔!

最後更新時間:108-12-03

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1577470

最後更新:2020-07-12