基隆市警察局logo

交通訊息

基隆市警察局大型重機車執勤現況~

109-09-28

  29

  基隆市警察局交通隊於民國88年成立大型重機車隊,主力車型為BMW R900RT及BMW R1200RT;大型重機車不受快速道路限制,較一般警用機車機動性高且更有威嚇力,執行勤務遇有突發狀況時,也具較佳的應變能力。目前交通隊共有48人持有大型重機車駕照,主要任務擔任國家元首及外國元首(貴賓)車隊安全維護及前導,並執行本市各重要路口、快速道路及景點交通觀測、疏導等勤務。
    近來國內騎乘大型重機車出遊的風潮越來越盛,交通隊在此呼籲喜愛大型重機車駕駛人,騎乘大型重機行經彎道路段應注意對向來車、勿超速行駛、在彎曲幅度較大路段應提早減速,預留安全反應空間,以免駛入對向車道(或衝出路邊);機車安全不是靠運氣,事先預測、判斷可能會發生的危險,進而採取適當的「防禦性駕駛」動作,就能有效地降低發生意外的風險。

最後更新時間:109-09-28

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1886727

最後更新:2020-10-30