基隆市警察局logo

交通訊息

『搶快一瞬間 危險在身邊』 愛一、仁二路違規左轉~最高罰1800元

110-07-28

  81

       本市愛一(往中正路方向)、仁二路為禁止左、右轉之直行路口,該處不能左轉,也沒有左轉的燈號,每天卻有不少駕駛人為了搶快或貪圖方便在該處違規左轉,除造成與對向直行車輛險象環生外且易發生肇事造成傷亡。
       基隆市警察局交通隊統計該路口最近3個月共發生交通事故28件,造成1人死亡,10人受傷 ,其中肇事主因為違規左轉及未依號誌行駛共計6件,約占該違規態樣事故率22%;為減少交通事故,維護用路人安全,警察局除已建議本市交通處將傳統式禁止左轉交通標誌改為太陽能LED標誌牌以閃光方式提醒用路人注意外,另將不定時派員警於該路口執法提高見警率,期藉此改變駕駛人的違規左轉行為與習慣。
       交通隊同時呼籲駕駛朋友,違規左轉依道路交通管理處罰條例第48條規定最高可處新臺幣1800元,執法的目的,不是開罰,而是希望提升交通安全與減少交通事故;每個人行車時都應該有「搶快一瞬間、危險在身邊」的觀念,開車上路就遵守交通規則,才能確保平安!

最後更新時間:110-07-28

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3019230

最後更新:2021-09-24