基隆市警察局logo

交通訊息

好友喝酒莫酒駕~家人團聚不群聚!! 中秋連假大執法~基警取締不打烊

110-09-21

  56

       中秋4天連假將至,隨著國內新冠肺炎疫情趨緩,基隆市警察局預估本次連續假期,本市將湧入遊玩及品嚐美食的人、車潮,連假期間「交通疏運」、「防制酒駕」及「廟口防疫」三大重點工作,警察局除規劃交通疏導勤務外,將強力執法取締酒駕,並針對易發生群聚風險地區規劃治安維護,冀期給民眾一個快樂、平安的中秋佳節。
       基隆市位處大台北共同生活圈,疫情相較雙北穩定,廟口夜市、和平島公園、彩色屋及海科館、潮境公園等知名觀光景點遠近馳名,為維護行車順暢與安全,警察局針對本市市區主要道路、重要聯外道路及知名觀光遊憩景點,規劃交通疏導勤務。提醒民眾出遊前,先瞭解道路資訊,多利用大眾運輸工具,道路壅塞時行車多點耐心,配合員警指揮疏導。
基警交通隊特別呼籲,民眾於中秋佳節期間,如與親友逛廟口夜市或聚餐飲酒,應落實相關防疫指引,飲酒不要過量,更不可隔日宿醉上路,酒後駕車肇事致樂極生悲。

最後更新時間:110-09-22

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3094528

最後更新:2021-10-16