基隆市警察局logo

:::
:::

治安訊息

車禍受傷假消息 訛詐三百多萬和解金

107-12-11

  108

臺北市南港區二名男子異想天開,為了詐財竟共謀製造假車禍,製造車禍向被害人求償新臺幣3百多萬元的和解金,基隆市警察局刑事警察大隊偵三隊員警得知後,立即展開調查並查出真相。 
       
107年5月25日14時許,鄭嫌及郭嫌2人騎乘機車行經臺北市昆陽街140巷口,見1輛小貨車停在路邊卸貨有機可乘,當場起意利用鄭嫌左膝髕骨舊傷為由詐取錢財,由鄭嫌騎乘機車假裝碰撞小貨車後跌坐在地,貨車司機下車查看時,郭嫌則扮演路過友人上前關心,待交通警察到場處理,鄭嫌便謊稱車禍受傷;事後郭嫌找來「松聯智哥」的男子要求貨車司機的老闆先匯款10萬元當作診療費,再索討329萬5仟元作為和解金。經警方調查後,原來是一起車禍詐財案,全案依涉嫌偽造文書、詐欺等罪,函請臺灣士林地方檢察署偵辦。

基隆市警察局呼籲,發生車禍應立即報案,由警方調查釐清,切勿私下和解。另為保全事故現場,車輛最好不要倒退或離開,因為容易被誤會是肇事逃逸,民眾可先行拍照及保留行車紀錄器,以利日後釐清肇事責任。

最後更新時間:107-12-25

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

政府網站

瀏覽人數:366579

最後更新:2019-03-20