基隆市警察局logo

治安訊息

轉角遇見警,警匪追逐終被逮

107-12-11

  196

107年12月6日基隆市警察局第三分局七堵派出所副所長吳○成、警員林○毅執行20-22時巡邏勤務,於七堵區東新街巷口轉角轉彎時,發現前天拒檢逃逸之轄內曾姓毒品人口(71年次)座車,曾嫌一見警方即棄車逃逸,在巷弄間展開警匪追逐,並向路旁樹叢丟棄斜背包。隨後警方逮獲曾嫌,查獲安非他命5小包(總重3.9公克),將曾嫌依毒品危害防制條例將罪嫌移送基隆地檢偵辦。

  據悉警方前天(4日)於七堵區一處公園發現該車形跡可疑,欲上前攔查,不料曾嫌拒檢逃逸,警方即鎖定該車。兩天後,碰巧又讓同一位巡邏員警遇見,曾嫌見巷口遭警方堵住,竟丟下同行友人逃逸,同時將隨身攜帶斜背包丟進一處樹叢。警員林○毅立刻拔槍喝斥「不要動!」並與曾嫌於昏暗巷弄內追逐100公尺,隨後曾嫌體力不支遭警壓制。經警方詢問,曾嫌矢口否認該斜背包是自己的,警方循著泥濘地尋獲該手提包後,發現手提包內曾嫌之法院傳票,曾嫌方才承認犯行,破案員警感嘆道:「真是賊星該敗啊!」。

  正值安居專案期間,警方針對社區毒品熱點加強掃蕩,守護家園。一經查獲毒品案件,即向上追查源頭,遏止毒品持續氾濫,防止新興毒品人口增加,承諾給青少年安心成長的環境。

最後更新時間:107-12-25

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:653604

最後更新:2019-06-25