基隆市警察局logo

:::
:::

治安訊息

安全尾隨成功攔截 不讓毒蟲趴趴走

107-12-11

  144

基隆市警察局第三分局八堵所巡邏警網警員羅○鴻、林○佑於本月05日凌晨04時,行經轄內八堵路、國安路口時,發現一部自小客車停等紅燈時越過停等線,因地處交通要道,為維護用路人安全,員警欲提醒該駕駛,示意其靠邊停車,然該駕駛人卻突加速離去,狂奔數公里上國道,員警鍥而不捨,安全尾隨近一小時,始將其攔獲。

該名林姓駕駛一見警方將車駛往人煙稀少的月眉路,過程中連闖五個紅燈,繞行基隆市仁一路市區,見警方僅僅尾隨後,又駕車上國道一號直奔台北市木柵一帶,見逃逸數十公里仍躲不過警方追緝時,最後行駛台62線上繞回基隆市,路上車流稍多,遭警方攔下。警方一問之下,該林姓駕駛才吞吞吐吐說出以為自己是通緝犯身分;然警方一查該林姓駕駛僅是行方不明之毒品調驗人口,未遭到檢方或院方通緝,盤查身分後,依其違規事實開出二十張罰單,當中包含: 「無照駕駛、逆向行駛、闖紅燈等等,罰緩金額約新台幣四萬元」。

「安居緝毒」為警方現階段重點任務,在安全尾隨前提下,絕不縱容任何一個毒犯!基隆市警察局第三分局呼籲:「毒品引進門,全家進鬼門」,切勿以身試法,遇警盤查切勿驚慌逃串,以維護共同用路人之權利。

最後更新時間:107-12-25

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

政府網站

瀏覽人數:366555

最後更新:2019-03-20