基隆市警察局logo

:::
:::

治安訊息

留言「聖誕星巴克」就獲得聖誕禮物!免費贈送咖啡兌換券!係假ㄟ!睜大眼睛別上當受騙!
107-12-11

  791

聖誕節將近,詐騙集團也搭上順風車,偽冒連鎖咖啡品牌「星巴克咖啡Starbucks Coffee」臉書帳號,誘騙網友留言「聖誕星巴克」分享20人就可獲得免費咖啡兌換卷的假好康訊息騙取個資,詐騙集團盜用星巴克的LOGO大頭貼來假冒星巴克的臉書粉絲團取信網友,若不小心求證就會受騙上當。對此,星巴克咖啡店官網已發聲明:「近日接獲其他業者藉星巴克之名義,透過網路(LINE群組、Facebook專頁、社群、活動網站....等)轉發活動邀請贈送免費飲料兌換券或買一送一等優惠券之情事,為防訊息誤導顧客而影響權益,提醒民眾,星巴克舉辦之行銷活動,均會在官網或行動app活動專區中公告,請民眾多加留意以免受騙上當」。星巴克 Facebook粉絲專頁及星巴克咖啡同好會都有藍色勾勾的驗證徽章,請認明勿點擊相關不明連結。

基隆市警察局提醒,有關星巴克咖啡的網路謠言可至活動澄清公告查詢(網址:https://goo.gl/7FYchJ),並請留意假網站填問卷送禮券的詐騙方式,以避免個資外洩,並認明臉書官網有藍色勾勾驗證徽章,小心分辨以免受騙上當,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

最後更新時間:107-12-25

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

無障礙 政府網站

瀏覽人數:174226

最後更新:2019-01-18