基隆市警察局logo

治安訊息

創新警民座談,遊戲互動來宣導,民眾響應熱烈

108-08-01

  29

基隆市警察局第二分局正濱派出所, 於108年7月30日10時在里民活動中心共同舉辦交通座談會,第二分局為維護轄內治安及交通安全,積極推動「護老專案」、「安居緝毒專案」警政工作,正濱派出所積極落實執行向轄內里民廣為宣導。會議由第二分局分局長高德昌主持,出席人員為中濱里里長謝東榮、正濱所所長、二分局第三組組長、第五組組長及偵查隊偵查佐等人。分局各單位逐一向里民宣導各項政令。會議中更是以遊戲互動之方式來宣導「護老專案」及「酒駕新規定」,並向民眾解說防禦駕駛及道路安全的觀念。高分局長也針對「反詐騙」部分以有獎徵答之方式與里民互動;對於基隆市的行人事故發生,也要求同仁加強執行「護老專案」建立用路人正確路權觀念與習慣。派出所會向里民們多加宣導遵守交通安全規則,里民對於會議反應熱烈,相當肯定第二分局的用心及重視。
分局長高德昌表示,目前政府推動安居反毒專案,社區治安要好,首要之務就是打擊各種可能的毒品來源跟揪出所有的毒品人口,這是需要所有里民共同參與舉報

最後更新時間:108-08-05

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862052

最後更新:2019-09-15