基隆市警察局logo

治安訊息

基警防制人口販運網 齊心守護新南向

108-08-02

  48

7月30日是世界反人口販運日(World Day against Trafficking in Persons),基隆市警察局特別選擇這一天召開「108年上半年防制人口販運協調聯繫會議」,會議由副市長林永發主持,並特別邀請立法委員李麗芬列席指導,臺灣基隆地方檢察署陳彥章主任檢察官、駐臺北印尼經濟貿易代表處、馬尼拉經濟文化辦事處亦到場共襄盛舉,並有新事社會服務中心、勵馨基金會、臺灣展翅協會、臺灣外籍工作者發展協會等多個NGO與會。

副市長林永發表示,我國自105年起推動新南向政策以來,外籍人士來臺管道日趨多元,為完善防制網絡,特將本次會議主題訂為「串聯販運防制網,齊心守護新南向」,期望能結合本市防制人口販運網絡、大專院校及非政府組織力量,有效打擊新型態人口販運,崇右影藝科技大學及經國管理暨健康學院亦到場響應。警察局局長詹永茂說,已規劃進入校園與新南向學生面對面互動,教導他們在臺應注意法規、防制人口販運觀念,除了保護自己外還能幫忙注意其他同鄉是否遭受人口販運,提醒或協助被害人求援,這恰好符合「Public Participation(公眾參與)」的內涵,也是防制作為中最重要的一環。會中更首創通過「防制新南向人口販運策略」,未來將能更有效保障新南向國家來臺人士免受剝削。
立法委員李麗芬會中除了肯定基隆市政府及警察局在防制人口販運工作上的努力外,並以「人口販運防制法修正及近期立法院推動兒少保護法令成果」為題進行專題演講,分享兒少保護經驗及意見,也期許基隆市能精益求精,提供婦女兒少族群更完善的保障。

最後更新時間:108-08-05

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862101

最後更新:2019-09-15