基隆市警察局logo

治安訊息

年假出遊要小心 身上財物要注意

109-01-22

  34

台灣民眾多利用春節期間出國遊玩,足跡踏遍東南亞、日本、歐洲等地,然而外國有些宵小亦看中這個機會,準備大發一筆「過年財」,基隆市警察局分享在國外可能遇到的扒竊、搶奪狀況,讓民眾可預先準備,遇到類似狀況不驚慌,做好防竊、防搶的準備。

像是出國旅遊時,因為人生地不熟,所以必須依賴手機導航、查詢各種資訊,然而這樣可能一不小心,便失去對外界的注意力,忽略有不懷好意的竊賊靠近,順手偷走身上的皮包等貴重物品,甚至直接當街行搶,丟了錢事小,最怕的就是丟了護照,提醒民眾不可不慎。

此外,國外一些偷竊的小伎倆也要提醒民眾注意,像是強硬掛上幸運手鍊藉機收費高昂的手鍊黨,或是假借捐款、聯署等名義索取錢財的簽名黨,或是詐騙拍攝景物要錢的不法人士,面對上述這些歹徒,能做的就是
1. 提高警覺
2. 儘量結伴外出
3. 不在夜晚出門
4. 不接受搭訕

遵循這些注意事項,相信各位民眾都可以在國外度過美好的假期,讓旅途盡興遊玩,而不敗興而歸。

最後更新時間:109-02-04

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1330275

最後更新:2020-04-05