基隆市警察局logo

治安訊息

基警護鈔真貼心 民眾領錢存錢好安心

109-01-30

  34

本(30)日為開工日,各大金融機構開始營業,現金交易熱絡,勢必有民眾捧著大筆現金前往銀行提存。為維護民眾存、提款安全,基隆市警察局第二分局勤加派員執行金融機構巡守勤務,並隨時提供護鈔服務,除學校、公司或金融機構,民眾平日若存提領大額現金,可視需求撥打電話或親自至警察機關請求協助護鈔。護鈔不限資格及金額,民眾隨時申請,警方即時提供服務,若金融機構轉知有需協助護鈔的對象,亦比照民眾申請辦理,且民眾如有大額款項移轉,可儘量以轉帳劃撥或匯款方式辦理,以省去不必要的麻煩。
基隆第二分局呼籲:民眾至金融機構提存領現金時,可隨時提出護鈔申請,「護鈔不限資格、金額」,同時有警方在一旁協助,既可靠又安心,切勿省一時麻煩而成為歹徒覬覦的目標,並提醒民眾在提領現金時,請多加注意周遭有無可疑人士,才能保障自己,避免危害發生。

最後更新時間:109-02-04

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1330240

最後更新:2020-04-05