基隆市警察局logo

婦幼安全

扎根兒少性剝削防制教育 師生參訪警局玩透透

108-08-06

  29

      基隆市警察局針對兒少興趣與需求,讓孩子們能參與正向暑期活動玩透透,特結合暑期青春專案「兒少性剝削防制」主題週活動,邀請本市年輕學子至警察局參訪,並安排一系列體驗活動。
      婦幼警察隊安排「圖文問答」單元,宣導兒少保護;秘書科警官講解「史蹟館」內的陳舊偵防器材及歷代警察制服的演變;保安警察隊「基器戰警」單元,解說各項武器、警用裝備之使用方式及其功能,供小朋友體驗及拍照;交通警察隊規劃「交通法令宣講」單元,現場另提供警用大型重機車供試乘,最後進行有獎徵答贈送精美小禮物。參訪過程中小朋友們反應熱烈,玩的不亦樂乎,直呼「我以後也要當警察!」。
      透過今天的活動,讓學童瞭解警察執勤工作內容,建立孩子對身體自主權及網路安全的意識,希望能讓學童們從事正當休閒活動、平安快樂度過暑期生活。

照片文字:婦幼警察隊

最後更新時間:108-08-06

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862110

最後更新:2019-09-15