基隆市警察局logo

婦幼安全

父親節到市警局參訪 學童對警大喊「父親節快樂」

108-08-09

  31


       基隆市警察局於108年8月8日接待到訪之格蘭英語基隆分校學童,安排小訪客們參觀史蹟館、保安警察隊、交通警察隊及婦幼警察隊等單位;由於今天是父親節,孩子們齊向警察叔叔大喊「父親節快樂」,大小朋友還共同製作祝賀卡片送給警察同仁,感謝平時維護治安、交通的辛勞。
       本次參訪行程,市警局婦幼隊全程接待,帶領學生觀摩警用設備及裝備,包括年代久遠偵防器材、新式警用手槍、步槍、防彈衣、防彈盾牌、防彈頭盔、手銬及伸縮警棍、交通指揮棒、重型警用機車,許多學童們第一次來到警察局,猶如劉姥姥進大觀園般,好奇心大開,興奮地舉手搶答與體驗,過程中驚呼及歡笑聲讓警局洋溢著輕鬆的氛圍。
       市警局藉著本次參訪活動,灌輸學童預防犯罪的常識及人身安全保護觀念,強調自己是身體的主人,不能任由他人隨意觸碰,如有不適須向師長或父母反映,避免憾事發生。活動最後小朋友們開心地在警察局門口合影留念,滿心歡喜向警察叔叔道別,期許這些未來的主人翁從小養成守法及預防被害觀念,健康快樂的成長。

左圖文字:基隆市警察局 
右圖文字:交通關懷年

最後更新時間:108-08-09

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862136

最後更新:2019-09-15