基隆市警察局logo

婦幼安全

「酷酷」活動教孩子識破「歹人」真面目

108-08-14

  26

       市警局婦幼隊於108年8月10日結合本市七堵親子館在七堵火車站西門出口廣場舉辦「酷酷Daddy萌萌Baby社區宣導活動」,藉由提倡優質親子活動,培養良好親子關係,推廣婦幼人身安全宣導,現場安排親子遊戲及闖關活動,吸引大小朋友熱情參與。
       活動採用九宮格圖文遊戲,配合人身安全基本問答與實地工作人員扮演陌生人實境演練,讓孩子辨別哪些陌生人是安全的、哪些陌生人卻是可疑且危險的,以提升安全意識,而「可疑人物」(tricky people),最大特徵便是表明自己遇到問題,不尋求成年人協助,卻開口找孩子幫忙解決,還會給充滿誘惑力的好處,言行舉止也相當友善。現場測試小朋友對於陌生人贈送飲料、要求帶路等誘騙招數,小朋友皆能語氣堅定「Say No」,現場家長也驚呼連連。
       警方呼籲:家長要教導孩童不能光靠外表評斷好人壞人,而是要從陌生人談話內容所提出的請求,辨別其中是否有詐,本次宣導因家長共同參與,擴展宣導廣度,亦保護國家幼苗,遠離傷害,期打造安全零暴力的幸福家園。
 

最後更新時間:108-08-14

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862070

最後更新:2019-09-15