基隆市警察局logo

婦幼安全

「青春羽我有約」基警宣導深入人心

108-08-20

  22

      市警局婦幼隊於暑期青春專案期間,為推廣青少年優質休閒活動、健全身心發展,特結合基隆市婦幼保護協會、台北百合扶輪社,於8月17日在國立基隆高級中學舉辦「2019百合羽雁反毒盃羽球賽」現場,派員宣導婦幼安全保護及青少年反毒品、反暴力、反幫派及反色情的觀念,並發送防治性侵害、性騷擾、家暴等宣導摺頁與宣導品,以期降低本市性暴力犯罪發生。
      本活動透過有獎徵答宣達「防制少年接觸毒品與被害」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團」及「避免兒少遭色情行業利用」等理念,藉由這種互動方式宣導法律常識,告訴學生毒品的危害在哪,特別是毒犯將市售常見的阿華田、咖啡、奶茶、罐裝飲料混入毒品,除了逃避警方追緝以外,並利用學童無知不加防備,因而誤用遭受毒害或性侵害。
      警方呼籲同學千萬不要因為好奇心,服用來源不明(飲)食品,勇敢拒絕毒品誘惑,向毒品說不,應參與正當的休閒活動,共同創造無毒的友善學習環境,獲得與會人員相當大的迴響及好評,也期藉由相關單位的拋磚引玉,讓學子透過運動遠離毒品,端正社會風氣,讓毒品遠離一生。

最後更新時間:108-08-20

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862153

最後更新:2019-09-15