基隆市警察局logo

婦幼安全

異國風華歌唱大賽 警與新住民共譜樂章

108-10-13

  30

       基隆市警局婦幼隊於108年10月13日於台灣頭文化交流協會所舉辦的「異國風華2019全住民歌唱大賽」,由新住民朋友與基隆市民同樂,這次活動不僅可以聽到參賽者黃鶯出谷般的歌聲,也能更了解如何保護自己、學習婦幼安全的知識,可以說是一舉兩得。
       據內政部統計顯示,截至目前為止,新住民已佔臺灣人口的3%以上,已超越臺灣原住民的人口2.4%。跨國婚姻普及化已將近三十年,回顧過去,新住民被稱作「外籍新娘」,常遭受歧視、或被貼上污名化標籤。隨著社會變遷及權利爭取,新移民逐漸活出自己的色彩,可以說是台灣多元文化不可或缺的重要關鍵。
       婦幼隊呼籲:對於新住民朋友,我們應有多一分理解,若新住民朋友遭受到不法之侵害時,請務必協助她們撥打113婦幼保護專線、110由社工及警方處理,即時通報即時救援,一起協助新住民朋友們度過危機。

圖片文字說明:
婦幼安全零侵害
需要您我同關懷
基隆市婦幼警察隊關心您
 

最後更新時間:108-10-13

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1011426

最後更新:2019-11-15