基隆市警察局logo

青少年安全

防毒反毒 慈濟舉辦希望種籽暑期生活營

108-07-16

  37

由基隆市政府毒品危害防制中心、基隆市政府教育處、慈濟大學共同主辦,慈濟基金會承辦的『生命花園‧經典人生』希望種籽暑期生活營在基隆靜思堂開營,基隆地方檢察署、基隆市警察局少年警察隊、基隆市政府毒品危害防制中心、基隆市政府教育處、市議員、安樂區區長及鄰近多里的里長等,共368人一同參加開營活動。
有感於在媒體上經常可以看到毒品氾濫的報導,加上校園與社區都是容易散播毒品的場所,在校園與社區更需要推動傳播正確的防範知識,讓人人能夠提高警覺,防範毒害上身,慈濟大學反毒宣導團隊秉持著「無毒有我、有我無毒」的精神,十年來與法務部合作反毒宣導活動,深入各社區,扮演政府毒品防制工作最堅實的後盾,此外,由基隆市政府毒品危害防制中心、基隆市政府教育處、慈濟大學共同主辦,慈濟基金會承辦的『生命花園‧經典人生』希望種籽暑期生活營已是第三年,希望透過營隊的教育宣導活動,讓社會大眾,尤其是親子,瞭解到毒品對健康的危害以及如何防範不被其毒害。
基隆地檢署柯麗鈴檢察長表示,一旦有犯罪情形,檢察體系已是最後一道防線,預防犯罪還是得從家庭、校園教育系統等源頭做起,才是最佳方法,此外,今日營隊活動安排戲劇演出讓孩子了解反毒、防毒的重要性,輕鬆中又富有教育意涵。
在基隆區已經舉辦第三年的『生命花園‧經典人生』希望種籽暑期生活營,每年皆有安排親子共學課程,希望爸爸媽媽,甚至阿公阿嬤陪同孩子參與課程、共同成長,此次營隊參與的學員年齡含括國小二年級到高中生。
這項『生命花園‧經典人生』希望種籽暑期生活營,營隊課程內容包含反毒宣導、防毒教育、親子共學、醫普知識等,除了安排適合孩子的課程外,親子共學也是此次營隊的重點規劃,希望為社會的人才做保護與防患,攜手共建「無毒家園」。

最後更新時間:108-07-16

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862322

最後更新:2019-09-15