基隆市警察局logo

青少年安全

基警上電視台宣導反毒 反詐 提升民眾自我保護意識

108-08-12

  20

現今新興毒品型態、包裝種類繁多,詐騙手法推層出新,為提升民眾自我保護意識,有效降低被害,基隆市警察局少年警察隊、刑事警察大隊為擴大宣導效果與長庚醫院護理師於6日應邀至希望電視台錄製預防犯罪宣導專訪節目,宣導「認識毒品、遠離毒害」及「詐騙無奇不有及防範之道」,訪談中說明新型態毒品與詐騙案例,並提醒民眾如何防範。

少年警察隊首先介紹各種新興毒品的型態、樣貌及危害性,也提到適逢暑假期間,是青少年朋友打工、旅遊、從事課外活動的高峰期,政府正積極執行青春專案工作,以防制青少年被害,並提醒大家切勿接受來路不明的飲料及食物,以免誤遭毒害。刑事警察大隊則針對各種詐騙案例分析,說明詐騙集團常用的手法及話術,提醒民眾遇疑似詐騙時要保持冷靜,並熟記口訣「一聽二掛三查證」及撥打反詐騙專線165,避免受騙上當。

最後更新時間:108-08-12

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862068

最後更新:2019-09-15