基隆市警察局logo

青少年安全

基警辦理少年警察工作研習訓練 精進保護青少年能力

108-09-23

  20

因應少年事件處理法修法變革,及強化尊重少年表意權、保障程序及穩私權措施,基隆市警察局邀集所屬第一線執行少年勤業務同仁針對本次修法重點及程序保障事宜,於108年9月17日下午於交通警察隊6樓辦理「108年少年警察工作暨志工研習訓練」,參加人員有各分局偵查隊長、各分駐(派出)所長、業務承辦人、少輔會志工及少年隊員警約100人。

研習訓練特別邀請臺灣基隆地方法院少年法庭鄭培麗庭長講授「少年事件處理法修正重點及程序保障事宜」,透過法令與實務的講解,增進員警及志工少年保護相關法律知識。

基隆市警察局副局長黃勝智於研習訓練中特別勉勵同仁對少年工作的付出,面對行為偏差少年,員警應以「關懷、保護」為出發點,期能喚醒少年朝向正面思維,並結合司法、教育、社政、衛政及家庭等力量,使少年感受到溫馨的關懷與鼓勵,引導少年有正確的生活態度,透過「關懷」、「肯定」、「信任」與「支持」等的互動方式,感受警察的用心,用如同對待自己孩子般的呵護與互動,投入更多心力於少年輔導工作,幫助更多少年度過難關。

最後更新時間:108-09-23

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1011484

最後更新:2019-11-15