基隆市警察局logo

青少年安全

基警前往基隆海事 與學子分享法紀觀念

108-10-08

  18

隨網路科技日新月異,邇來時有動機不良人士透過直播、社群網站等「虛擬世界」吸收青少年族群,再號召於「真實世界」中實際參與犯罪活動,且近期發生直播主糾紛、街頭聚眾滋事等社會矚目治安事件;基隆市警察局少年警察隊於10月4日晚間前往基隆海事實施法律常識宣導與案例分享,加強學生法律觀念以免被害或被利用犯罪而觸法。

網路的方便性在現代生活中是不可或缺的,它不但增進了生活品質,也改變了社交方式,我國的網路產業發展迅速,現實上難以限制或控制未成年人的上網行為,為了保護未成年人之身心健康,法律上皆有特別保護未成年人之規範,對於利用網路販賣毒品予未成年人的行為,犯罪行為人之刑責也必須依法加以重懲。

基隆市警察局呼籲,網路世界多采多姿,為免有心人士利用少年從事毒品犯罪,希望學生了解毒品危害的嚴重性,能適當使用網路科技及引導學生從事戶外活動或其他休閒娛樂活動,以維身心健康。

最後更新時間:108-10-08

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1011393

最後更新:2019-11-14