基隆市警察局logo

青少年安全

基警結合教師研習營建立校園防毒機制 落實零毒品入校園

108-10-15

  18

拒絕毒品侵入校園是「新世代反毒策略行動綱領」中之重點工作,昨日上午基隆市立明德國中舉辦「防制學生濫用藥物教師研習營」,基隆市警察局少年警察隊受邀前往宣講防制少年濫用藥物,藉以提升師長們防毒意識,進而保護學生免於毒品危害。新興毒品推層出新,且偽裝成各式咖啡包、彩色膠囊、糖果,藉此引起年輕學子的好奇心,青少年稍有不慎就會被誘騙誤食而染毒,特別提醒師長們多關心學生身心狀況,並鼓勵參與正當休閒活動,一旦發現孩子有吸食毒品跡象,應即刻啟動保護機制並通報相關單位通力合作處理。

少年警察隊特別提到政府推動新世代反毒策略係以「人」為中心追緝毒品源頭,以「量」為目標消弭毒品,除了積極掃蕩毒品源頭,其中預防毒品侵入校園更是重要工作,警察局會持續與各學校合作,建立吸食毒品熱點巡邏網、精進教育單位通報措施、加強學校防毒宣導,共同創造無毒校園的友善學習環境。

最後更新時間:108-10-15

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1011724

最後更新:2019-11-15