基隆市警察局logo

青少年安全

信義國中盛大校慶活動 基警到校執行安全維護

109-12-28

  170

基隆市信義國中於今日舉辦59週年校慶活動,邀請基隆市警察局少年警察隊到學校執行安全維護與反毒、反詐騙設攤宣導,園遊會中與學校同學與老師們一同互動,以活潑逗趣的方式進行預防犯罪宣導,並藉由有獎徵答的方式,讓學生們更加深印象,加強預防犯罪宣導效果。適逢聖誕假期,本次信義國中校慶有許多聖誕節的裝飾與裝扮,讓園遊會更增添許多歡樂的氣氛,學生們十分投入其中,玩得不亦樂乎。





本次於宣導中特別針對新興毒品對於身體所帶來的傷害及嚴重性提供真實案例分享,並以模擬毒品氣味盒供學生試聞,使學生能夠親身了解毒品的惡臭,進而免於接觸毒品,現場同學們均踴躍參與體驗,使反毒宣導達到最大效益。



基隆市警察局除了在校慶活動派員加強校園周邊安全維護,保障學生安全外,也積極規劃預防犯罪宣導活動,讓反毒觀念深入校園,建立學生正確的反毒知識,勇於跟毒品說「不!」,並鼓勵少年朋友培養正當休閒活動和興趣,建立健康的學習生活。

最後更新時間:110-01-14

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636104

最後更新:2021-06-16