基隆市警察局logo

青少年安全

輔大聖心高中52周年校慶 基警到校執行安全維護 與同學一同歡度校慶園遊會

110-04-12

  99

基隆市輔大聖心高中於今日舉辦52週年校慶活動,邀請基隆市警察局少年警察隊到學校執行安全維護與反毒、反詐騙設攤宣導,與同學及老師們一同歡度園遊會。活動中以活潑逗趣的方式進行預防犯罪宣導,搭配有獎徵答讓整體活動更加有趣,加深學生們的反毒觀念,氣氛十分熱絡。



本次宣導特別說明新興毒品的危害性並搭配真實案例與影片分享,讓同學們知道吸食毒品對身體健康所帶來的危害是無法挽回的,並提醒同學「一時吸毒一時爽,一次吸毒監獄躺」,千千萬萬不可接觸毒品。另外向同學們宣導,最近社會上流行的電子菸若其成分中含有管制藥物「尼古丁」將違反藥事法;若不含尼古丁,長期吸食電子菸也會造成肺部病變,勸同學們還是不要接觸為妙,以免傷了身體又遭到罰鍰,造成人財兩失。



基隆市警察局除了在校慶活動派員加強校園周邊安全維護,保障學生安全外,也積極規劃預防犯罪宣導活動,使學生們建立正確反毒觀念,並鼓勵青少年培養正當休閒活動及興趣,打造良好校園生活。

最後更新時間:110-04-12

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2770171

最後更新:2021-07-23