基隆市警察局logo

防詐

「祝賀!您被Google隨機選中」 小心中詐騙!

108-07-05

  24

「祝賀!您被Google隨機選中」 小心中詐騙!

    您是否也有過使用手機、電腦、接收EMAIL時,瀏覽器突然跳出「祝賀!您被 Google 隨機選中」、「有機會贏得 iPhone 或其他Google獎品」這樣類似的中獎視窗?請小心,這可是詐騙手法喔!
  其實這是很常見的抽獎詐騙網頁惡意彈跳視窗,不管是在Android、íso系統或是電腦版的網頁上都會出現,使用者第一次收到這種訊息,恐真的以為自己中獎。其實免費的最貴,心中出現一個「貪」就可能會掉入詐騙的陷阱。此種跳出廣告通知中獎的詐騙手法,內容會隨著更新為目前市面上最新版的手機,並提出小問題,例如總部在哪、成立於幾年等問題要民眾回答,藉此以假亂真。但其實答案寫錯也顯示答對了,秒數過了還是能填答與留資料,由此可知,完全就是想要騙民眾留下個資。若民眾依據內容一一填輸,甚至輸入個人信用卡資料,日後更有可能會被盜刷!
基隆市警方建議您,若已填輸信用卡號,請儘速前往銀行停卡並更換新卡,避免被盜刷,另外若有此種中獎通知連結,建議還是不要點擊,以保障個人財產及個資安全。

參考資料:

1、警政署165全民防騙網

2、https://www.mygopen.com/2017/11/google-iphone.html

3、https://mrmad.com.tw/camouflage-iphone-google-user-lottery)

最後更新時間:108-07-05

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862044

最後更新:2019-09-15