基隆市警察局logo

防詐

假冒中華郵政包裹發貨付款通知 信用卡被海外盜刷

110-02-02

  89

假冒中華郵政包裹發貨付款通知 信用卡被海外盜刷
    基隆1名蔡姓男子收到一封假冒來自中華郵政全球資訊網的電子郵件,稱:
尊敬的客戶
請注意,您的包裹正等待發貨,確認付款50NT$
通過下面的鏈接
點擊此處繼續
    蔡姓男子覺得此封信件像似大陸使用語法,仍不疑有他,點擊進入另一畫面,為填寫信用卡資料頁,蔡姓男子填輸信用卡資訊之後沒過多久,即收到信用卡公司簡訊通知剛剛有一筆在國外的消費3仟多元。蔡姓男子馬上去電信用卡公司,通知自己的信用卡遭國外盜刷。
    中華郵政公司先前已發表聲明,曾發現有詐騙集團藉由中華郵政公司名義製作詐騙網頁,偽造資訊要求民眾輸入手機號碼資訊竊取個資。近期則發生詐騙集團藉由中華郵政公司名義寄送電子郵件,要求民眾點擊連結後,填輸信用卡號碼竊取信用卡資料再進行盜刷。
    基隆市警察局刑事警察大隊提醒民眾建議讀者,不要輕易點擊網頁的連結,若真要查詢包裹,可藉由透過業者的網站查詢。另中華郵政公司官方網頁正確應為 https://www.post.gov.tw,民眾如有疑慮,可撥打客服專線0800-700-365(手機請撥付費電話:04-2354-2030),或洽詢各地郵局,亦可撥打165反詐騙專線查證,才能保障自身財產安全。
 

最後更新時間:110-02-02

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636160

最後更新:2021-06-16