基隆市警察局logo

防竊

春節出去玩?! 基警教你住宅防竊小撇步!

108-01-31

  108

春節期間是住宅竊盜案件發生的高峰期,宵小都是利用民眾春節連續假期,南下返鄉或至外縣市度假時乘虛而入,致使屋主財物損失慘重。有鑑於此,警察局刑事警察大隊為減少民眾財產損失,特別針對春節連假住宅防竊提出以下多項防竊小撇步:
一、外出遠行,避免陌生人知道無人在家。如有需求,可向所轄分駐(派出)所申請舉家外出巡邏服務。
二、外出時或睡前,檢查門窗並上鎖。
三、貴重物品,應妥加收藏。
四、加裝防竊裝置,非常有用。
五、加裝鐵窗,要由內而外。
六、家中防竊設備,應充分利用並檢修。
七、公共照明損毀故障,應立即報修。
八、應多與鄰居交往,彼此守望相助。
    基隆市警察局強調除了提升自我防竊能力之外,如果有住宅防竊等相關疑問,各分局均免費提供防竊安全諮詢(治安風水師)及服務,民眾若有需求,可向各分駐(派出)所提出申請,將由專業人員(住宅防竊諮詢顧問)前往檢視,並針對住宅軟、硬體措(設)施提出具體防範意見,提升民眾居家安全防範意識及防竊能力,降低被害風險。

最後更新時間:108-05-03

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862281

最後更新:2019-09-15