基隆市警察局logo

好人好事

第四分局大武崙派出所警員翁珮茹、鄭宇偉
第四分局大武崙派出所警員翁珮茹、鄭宇偉
民眾泥醉寒風中受凍, 員警鷹眼認出助返家。
案情摘要:
  • 本局第四分局大武崙派出所於109年2月16日7時許獲報有1名男子躺臥於基金三路○號人行道上,因天氣寒冷恐有生命危險之虞,請警方前往查處。警員翁珮茹、鄭宇偉等2員迅速到場後,發現該男子渾身酒氣,呈現泥醉狀態,無法應對,此時員警仔細觀察該男子發現其為轄區內某社區的住戶,立即請所內值班協助查詢其居住地址及聯絡家屬,其父接獲警方通知時深表訝異,表示其子係外出與朋友聚會,未加留意竟會泥醉倒臥於人行道上。員警遂協助將該酒醉男子送返家,免受寒風刺骨繼續侵擾、家屬對於員警的熱心協助及驚人的記憶力,深感佩服以及感激,離去時仍頻頻道謝及讚嘆。
  • 本案翁等2員積極熱心為民服務,深獲民眾讚許,足為同仁表率。
第四分局安定派出所警員陳智瑋
第四分局安定派出所警員陳智瑋
迷途失智白髮老婦人,暖警助平安返家。
案情摘要:
  • 本局第四分局安定派出所於109年2月4日8時許接獲民眾報案稱:有1名失智老婦人在安一路、崇德路口徘徊逡巡、不知所措,請警方前往協處。備勤警員陳智瑋馳赴現場後,見1名白髮蒼蒼老婦人挺著佝僂身軀站在路旁喃喃自語,疑似患有失智症,對於員警詢問無法回應。經使用警用行動電腦-人臉辨識系統,查證其身分為失蹤協尋人口,經調閱相關資料終順利通知家人到所帶回江老婦人返家休息。對於員警的熱心協助,家屬深表感激。
  • 本案陳員積極熱心為民服務,深獲民眾讚許,足為同仁表率。
第四分局中華路分駐所警員修丕任、邱裕勛
第四分局中華路分駐所警員修丕任、邱裕勛
郵差被反鎖郵務車內,警即時馳援解困。
案情摘要:
  • 本局第四分局中華路分駐所巡邏警員修丕任、邱裕勛等2員於109年2月26日12時許接獲民眾報案稱:復興路有郵差受困於郵務車內求助案件,馳赴現場時,見1輛郵務車後車箱內有名郵差神情緊張滿頭大汗,用力拍打車窗向外呼喊,原來是郵差受困於後車貨箱內出不來!郵差脫困後心有餘悸地向員警表示,其稍早將郵務車停妥後,進入車後貨箱內整理欲分送的包裹,待整理完畢欲下車時,驚覺後車箱門竟已關合,無奈車廂內並無開關可開啟車門,受困於郵務車內無法脫困;時值正午高溫,車廂內空氣愈顯稀薄悶熱,雖處於大馬路旁,惟過往人車匆匆,拍窗呼喊求助無效,所幸發現手機在身上,趕緊撥打手機報警求救,直至員警到場協助開啟車門才得以脫困。
  • 本案修等2員積極熱心為民服務,深獲民眾讚許,足為同仁表率。
第四分局大武崙派出所警員陳逸瑄、吳悰宇
第四分局大武崙派出所警員陳逸瑄、吳悰宇
民眾居家檢疫缺乏物資受困,暖警即時援助。
案情摘要:
  • 本局第四分局大武崙派出所於109年2月22日22時許接獲轄內里長報案稱有民眾需要警方協助案件,備勤警員陳逸瑄、吳悰宇等2員獲報立即前往瞭解,原來是「居家檢疫」民眾缺乏物資請求援助。經瞭解該「居家檢疫」老婦(49年次),係於22日晚間自大陸返台後,依法實施自我居家檢疫隔離,然其倉促之間家中並未準備食糧,且為獨居舉目無親,又無法外出採購民生必需品,在求助無門飢腸轆轆情形下,不知如何是好,員警得知狀況後,遂先行返所取來白米、泡麵及油鹽等民生物資解決其燃眉之急,後續再協請里長協助解決送餐等民生需品援助事項,老婦人頻頻感謝員警即時協助解決其困難,並感嘆回家真好,臺灣警察真有人情味。
  • 本案陳等2員積極熱心為民服務,深獲民眾讚許,足為同仁表率。
第三分局暖暖派出所警員李亞柔
第三分局暖暖派出所警員李亞柔
暖警關懷並協助迷途老翁返家。
案情摘要:
  • 本局第三分局暖暖派出所警員李亞柔於109年2月27日22時許擔服備勤勤務,於取締違規停車時,有民眾發現1名老翁獨自在東勢街○號前徘徊貌似走失需警方協助,員警遂立即前往關心,經瞭解該名林姓老翁,搭公車到暖暖後卻不知道如何返回住處,經員警細心詢問並檢查該老翁身上是否有可辨識之證件,得知其現居住在博愛家園,警方先將老翁載返所安置並給予杯水,通知博愛家園工作人員將老翁安全接回。
  • 本案李員執勤工作認真,發揮警察為民服務精神,提升警察形象,足為同仁表率。
1 2 3 4 5 6 7 8
165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1890273

最後更新:2020-11-01