基隆市警察局logo

好人好事

情關難過女子獨坐消波塊,警急到場安撫阻憾事警員余宗勳、吳志峯
情關難過女子獨坐消波塊,警急到場安撫阻憾事警員余宗勳、吳志峯
情關難過女子獨坐消波塊,警急到場安撫阻憾事
案情摘要:
  • 本局第四分局大武崙派出所警員吳志峯、余宗勳於110年8月22日10時許,接獲釣客報案稱於湖海路二段消波塊處,發現一名女子獨自坐在上面哭泣唯恐發生危險,請警方派員到場查處。
  • 吳、余二員獲報後馳赴現場,經釣客引導發現該名女子坐在堤防外的消波塊處,立即翻過堤防、攀越高低崎嶇的消波塊趕至女子身旁婉言關懷並將其帶回岸邊;初步瞭解陳女(67年次)因為感情因素心情不佳,獨自來到海邊情緒崩潰坐在消波塊哭泣,員警見陳女情緒不穩且神智不清,遂持續安撫其情緒並將其送醫,同時聯繫家屬。家屬接獲通知到院後,頻頻感謝員警不顧危險將陳女平安帶上岸,阻止一場憾事發生
老嫗迷茫誤闖高架道路,警急馳援護返家警員 梁仔禾
老嫗迷茫誤闖高架道路,警急馳援護返家警員 梁仔禾
老嫗迷茫誤闖高架道路,警急馳援護返家
案情摘要:
  • 本局第四分局安定派出所於110年8月5日上午11時許,獲報有民眾行走在安樂區西定高架橋上,由於該高架道路為汽車及250CC以上重型機車專用道路,禁止行人通行,警員梁仔禾立即趕往現場查處。
  • 梁員馳赴現場時,見一名老嫗腳步蹣跚踽踽獨行,而高架道路為雙線道設計,路幅蜿蜒狹小,過往汽車在旁貼身而過險象環生,趕緊開啟警示燈及警鳴器提醒前後來車,並將老嫗攙扶上車,載離高架道路;復經梁員關懷詢問,發現楊姓老嫗(28年次)似有失智症狀,神情茫然不知家住何處、亦不知為何走上高架道路,所幸其身上有攜帶證件可供員警查明住處,梁員這才順利平安將老嫗載返家,結束這場驚魂記
女子意圖跳樓 基警急救援警員楊子賢
女子意圖跳樓 基警急救援警員楊子賢
女子意圖跳樓 基警急救援
案情摘要:
  • 本局第二分局八斗子分駐所於110年08月19日於12 時48 分勤務中心通報觀海街97 號9 樓家中東西不見,經初步了解為民眾王世豐與其妻子莊翎瑜有金錢使用的糾紛,故而產生口角爭執,經警員楊子賢到場現場,莊女情緒失控意圖往陽台上跳下去,警方見狀立即將其拉回,並帶至客廳令其坐下,經過警方安撫後該女子情緒稍有好轉,後續連繫其哥哥,交由哥哥到場陪同關心,其家屬至現場後頻頻感謝員警協助。
  • 本案警員楊子賢處理緊急救援案件,忠義之舉,足為同仁表率。
老婦險遭假冒兒詐騙 警及時攔阻詐騙23萬元警員鄭名翔、楊岱軒
老婦險遭假冒兒詐騙 警及時攔阻詐騙23萬元警員鄭名翔、楊岱軒
老婦險遭假冒兒詐騙 警及時攔阻詐騙23萬元
案情摘要: 本局第一分局忠二路派出所警員鄭名翔、楊岱軒於110年8月20日11時許擔服巡邏勤務時,獲報光二路郵局有名老婦欲提領鉅額交付他人,疑遭詐騙,警方到場了解後,老婦向警方稱其兒子急需用錢,故向老婦索取新台幣23萬,警方立即聯繫老婦兒子確認,始發現並無此情,經了解原來是有陌生人以LINE通訊軟體與老婦聯繫,假冒其兒子身分欲騙取老婦錢財,老婦得知實情後,十分感激行員及警方的關心及阻詐行為,為其守住積蓄。
本案警員鄭名翔、楊岱軒獲報民眾疑似遭詐,細心處置,熱心助人,足為員警表率。
假警察真詐騙,真警察秒識破巡佐陳明熙、警員張楷濠、謝一豐
假警察真詐騙,真警察秒識破巡佐陳明熙、警員張楷濠、謝一豐
假警察真詐騙,真警察秒識破
案情摘要:
  • 本局第一分局忠二路派出所巡佐陳明熙、警員謝一豐、張楷濠於110年8月30日14時許接獲轄內孝三路基隆市第二信用合作社報案,表示有民眾欲提領鉅額現金,疑似遭詐,請求警方到場了解。警方到場後,該民眾向警方表示,接到電話「自稱反詐騙165專線」之人,告知其涉及洗錢案件,需交付保證金,致使民眾信以為真,前往銀行解除定存,提領高達新台幣150萬現金。
  • 經警方綜合上述情況,立即判斷此為詐騙行為,當場向該民眾解釋假冒檢警一貫的「話術」,經過「真警察」與行員的協助,得知自己差點遭「假警察」詐騙,民眾十分感激行員及警方的積極關心及阻詐行為,大讚警察協助保住其大筆積蓄。
忠二所巡佐陳明熙、警員謝一豐及張楷濠勤務認真落實,熱心為民、工作態度積極,提升警察為民服務良好形象,足為同仁表率。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3019485

最後更新:2021-09-24