基隆市警察局logo

好人好事

警員蕭任凱、李宗城
警員蕭任凱、李宗城
女童睡午覺偷溜迷路,警民合作伴女童平安返家。
案情摘要:
  • 基隆市警察局第三分局七堵派出所於110年5月16日16時13分許,接獲民眾報案,稱於本市七堵區崇廉街、永富路口有一名迷童,需警方協助。警員蕭任凱、李宗城等2員獲報後趕赴現場,據了解,係為本轄黃姓民眾行經崇廉街、永富路口時,見一名女童於路口處遊走,恐致生危險,隨即上前關心並通報警方到場。惟女童年幼不善表達,面對陌生人詢問僅呆立於現場,蕭、李2員正苦惱無法立即查證女童身分以便聯繫家屬時,發現女童衣著乾淨整齊卻未穿鞋,懷疑該名女童居住於附近,遂沿街詢問行經路人。所幸不久後便詢問到一名老婦,自稱為女童親屬之友人,引導員警前往女童住處查證,經由女童父親得知該名2歲謝姓女童,因平時與家人睡午覺後欲外出會先敲門引起父親注意,此次不知為何竟自行打開家門外出,而不慎迷路。家屬感謝員警及路人積極協助,使女童得以平安返家。
  • 七堵派出所警員蕭任凱、李宗城工作認真,足堪員警效法、殊值表彰。
所長、警員張文得、向永協
所長、警員張文得、向永協
男工作家庭不順欲輕生,警急救援挽一命。
案情摘要:
  • 基隆市警察局第三分局復興派出所於110年5月6日12時30分許接獲民眾報案,於本市七堵區華新一路疑似有人欲輕生,請警方到場救援。所長張文得、警員向永協等2員火速趕赴現場,發現一台小客車停放於友蚋偏僻道路,駕駛座上有人影且引擎發動未熄火,經2員上前察看,見一男子坐於車上,排氣管接有管線引入車內,所幸接面有殘損未連接完整,廢棄未完全引入車內,遂立即將車門打開通風,將管線拔除,並喚醒駕駛,救回一命。據了解,33歲江姓男子因工作不順遂且與家庭相處不睦,獨自開車前往七堵山區,於吞下安眠藥後,再接自製管線引廢氣至車內,想藉此輕生,後由警方聯繫家屬帶返家照顧,家屬頻向感謝員警即時相救,才得以阻止悲劇發生。
  • 復興派出所所長張文得、警員向永協等2員工作認真,充分發揮警察為民服務之精神,工作認真,足堪員警效法、殊值表彰。

 
警員鄧宗瑋、陳奕清
警員鄧宗瑋、陳奕清
暖警「大手拉小手」,陪伴走失男童助與家人團聚。
案情摘要:
  • 基隆市警察局第三分局七堵派出所於110年5月8日10時30分許,接獲民眾報案,於本市七堵區南興路有一名走失兒童,需警方協助。警員鄧宗瑋、陳奕清等2員到場後,見一名男童於南興市場內徘徊,隨即上前關心,因男童緊張且不斷啜泣,鄧員便牽著男童於市場內訪查周邊商家、路人,均未獲得相關聯絡資訊,決定先將男童帶返所安撫不安情緒及關懷,得知該5歲顏姓男童,因與家人一同購物時不慎走失。正當員警透過系統確認顏姓男童身分時,正巧男童姑姑前來報案,經現場確認關係無誤後,交由家人後續照料。
  • 七堵派出所警員鄧宗瑋、陳奕清等2員工作認真,充分發揮警察為民服務之精神,工作認真,足堪員警效法、殊值表彰。
警員陳恩豪
警員陳恩豪
電線桿不明聲響 警急聯繫台電共同搶修
案情摘要:
  • 警員陳恩豪於5月7日11時許在基隆市警察局第二分局東光派出所內辦公時,聽見聲響趕緊跑至馬路查看。警方在熱心民眾帶領下,發現是某巷口的電線壞掉,確認現場無人受傷後,趕緊聯繫相關人員到場搶修。台電人員評估後,告知是電線桿避雷器毀損,導致保險絲燒毀,引發爆炸聲響及停電,經搶修後,現場已無安全疑慮。
  • 民眾感謝警方及台電人員頂著熾熱天氣為民服務搶修電線,還給居民舒適的午餐時光。
  • 警員陳恩豪,服務盡責,其工作精神相當令人佩服,其忠勤之舉,足為同仁表率。
警員陳恩豪
警員陳恩豪
店家內傳異音,警消助排除!
案情摘要:
  • 基隆市第二分局東光所03日23時許接到報案稱東明路段傳來「ㄙ ㄙ ㄙ ㄙ」極大的異常聲響,民眾害怕有危險,趕緊請相關單位協助。
  • 警員陳恩豪擔心是瓦斯外洩的聲音,影響住戶居家安全,趕緊與消防單位前往報案地點,初步搜尋現場無異味也沒有人受傷,遂聯繫業主開啟鐵門。警、消進入店內後,虛驚一場,原來是該機車維修行使用之空氣壓縮機管線破損才產生異音,後由消防隊將其關閉栓緊,所幸狀況解除未致生危害。
  • 警員陳恩豪,服務盡責,其工作精神相當令人佩服,其忠勤之舉,足為同仁表率。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636180

最後更新:2021-06-16