基隆市警察局logo

:::
:::

好人好事

第四分局安定派出所警員陳品任

第四分局安定派出所警員陳品任

婦人路倒待援,暖警急送醫救護

案情摘要:

本局第四分局安定派出所於107年7月9日5時50分,接獲勤務指揮中心通報,於樂一路○號前,有1名民眾酒醉倒臥路旁,備勤警員陳品任獲報後,立即前往現場,到場後初未發現報案人指稱之路倒民眾,為顧及民眾生命安全,仍熱心四處巡察,隨後於樂一路12巷○號旁發現1名婦人身體顫抖蜷曲,但尚有意識無明顯外傷,陳員立即通報119協助送醫,並安撫該名婦人,經詢問其年籍資料,確認為居住本轄安一路段之趙姓婦人,其夫為現任安樂區議員,立即將其送至長庚醫院就醫,經聯繫其丈夫到場,表示非常感激員警能視民如己出、即時救護,建立警民溫馨情。

本案陳員積極認真為民服務,提高警察正面形象,忠義之舉,足為同仁表率。

第三分局七堵派出所警員張裕文

第三分局七堵派出所警員張裕文

殘疾老翁家中跌倒求助,熱心警到府協助

案情摘要:

本局第三分局七堵派出所備勤警員張裕文,於107年7月8日21時許,接獲1名老嫗至派出所請求員警協助,渠表示丈夫張高賜在家中跌倒,張老因跌倒無法起身需警方到府協助,張員立即隨同老嫗至崇義街33巷○號3樓住家查看,見老翁跌坐於地板,經了解老翁係為殘疾人士,渠表示身體無恙不需要就醫,惟妻子力量不足無法幫助渠起身,才會尋求警方協助,張員遂熱心協助老翁將右腳義肢裝上,扶起老翁至床上休息,渠對警方熱心助人之行為深表謝意且讚譽有加。

本案張員工作認真、熱心助人,堪員警效法、殊值表彰。

第二分局和一路派出所警員陳俊豪

第二分局和一路派出所警員陳俊豪

民眾企圖自殺,警方接獲報案即刻救援

案情摘要:

本局第二分局和一路派出所警員陳俊豪、黃楚堯等2員,於107年7月5日13時擔服巡邏勤務,接獲勤指中心轉報稱社寮橋上有民眾情緒激動要跳橋自殺,員警獲報後立即趕往現場,發現橋上有1名民眾情緒激動大聲吼叫並企圖往下跳,員警除先行安撫其情緒並通報119,在耐心勸說下,終將其民眾勸說下橋,經查該民眾為李姓男子因工作被解雇,家中經濟負擔又重,且要照顧年邁的母親以及幼兒,一時想不開才有自殺的念頭,員警除依規定通報之外,也協助通報馬上關懷與急難救助協助民眾度過難關。

本案陳等2員發揮同理心與耐心,挽救自殺民眾,忠義之舉,足為同仁表率。

第一分局第三組組長許耀彬

第一分局第三組組長許耀彬

悲情養女跳軌成無名屍,三年後員警比對DNA找到家屬!

案情摘要:

本局第一局第三組組長許耀彬、警員高哲希等2員日前為1名台北市萬華區的無名屍比對出身分找到家屬,案經媒體大幅報導,有民眾看到報導後,熱心的搜尋另1筆發生於104年3月30日的3年前無名屍公告協尋案,請許組長也協助比對查找家屬,經許組長調閱警政署身分不明(無名屍)系統該筆資料,依該無名屍的體型、臉部輪廓及陳屍區域等特徵,交叉比對分析上千筆資料,於107年5月29日再比對出1名居住於本市中正區的失蹤女子沈○○(71年次),特徵與該無名屍相近,經多方查尋該名失蹤人口原生父母後,採集其檢體做親緣關係確認,比對結果吻合,確認該無名屍即為104年失蹤的沈女,並經聯繫原相驗檢察官開具死亡證明書,於107年6月21日順利為該無名屍正名,並領回安葬,為3年多來無人認領的無名屍找到回家的路。沈女家屬淚流滿面,再三的向員警鞠躬感謝,讓沈女不再是無主孤魂,可以落葉歸根找到回家的路。

本案許等2員為熱心為民服務,工作精神良好,足為同仁表率。

第三分局八堵分駐所警員林政佑

第三分局八堵分駐所警員林政佑

台62線貨櫃車突遇強降雨打滑,警方不畏風與現場疏導交通

案情摘要:

本局第三分局八堵分駐所,於107年6月22日14時40分許接獲民眾報案稱:台62線快速道路10.8K處往萬里方向有車禍,備勤警員董清華、林政佑獲報後立即前往現場,經警方到場發現為營業貨櫃曳引車,因豪大雨打滑而撞擊路旁護欄,造成道路阻礙,車道限縮成1個車道,所幸現場無人傷亡,因快速道路行車速度快且天雨視線不佳,警方不畏風雨,立即協助交通疏導,避免其他用路人撞擊造成二次車禍,警方連絡拖吊業者至現場排除,並現場戒護疏疏導交通逾1小時,終將車禍現場排除,使用路人有安全的行車空間,圓滿達成任務。

本案董等2員於交通事故現場積極認真疏導交通,足堪員警效法、殊值表彰。

1 2 3
165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

無障礙 政府網站

瀏覽人數:174282

最後更新:2019-01-18