基隆市警察局logo

最新消息

基警前往信義非營幼兒園 與小萌童開心體驗小警察

113-06-08

  48

市警局婦幼隊於113年6月7日在本市信義非營利幼兒園辦理「一日小警察裝備體驗營」活動,以融入具有警察裝備的角色扮演遊戲,規劃學齡前幼兒透過婦幼隊官警導覽模擬扮演小小警察、穿戴防彈背心、手持警用盾牌、介紹警用辣椒水、警棍、無線電、電擊槍等使用方法,並適時向在場家長、教師、職員等人宣導身體自主權及反詐、識詐觀念,以達到寓教於樂的目標;體驗營活動除了陪伴幼童遊戲及介紹警用裝備外,更希望藉由活動本身讓小小孩體驗警察辛苦執勤的一面,讓孩子們從小培養法治觀念及人身安全防衛意識3招:
1、若有人沒有經過同意就隨意觸碰身體,大聲地要求他住手。
2、大聲制止後若沒有停止,要立即掙脫或遠離現場。
3、不管隨意觸碰你的人是誰,都請立即通知老師或父母。

基隆市警察局婦幼隊更於活動中發送防身哨並介紹使用,除了展現專業一面,更化身大孩子與小小孩一同玩樂,現場小朋友都玩得盡興不捨離別,為本次體驗營劃下完美句點。

最後更新時間:113-06-19

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:5480843

最後更新:2024-07-13