基隆市警察局logo

治安訊息

基隆「愛嶼搖滾LOVE ROCK」音樂祭,基警與警犬共同維護現場安維,宣導防詐觀念

113-05-28

  85

       基隆市政府於5月25、26日在國門廣場和海洋廣場舉辦「愛嶼搖滾LOVE ROCK」音樂祭,本次音樂祭的命名「ㄩˇ」字音是「雨」、也是「嶼」,反映出基隆的氣候與地理特色,而「愛」代表包容與多元,也凸顯「有愛城市」的理想,活動除了集結許多獨立樂團及金曲歌手輪番上陣外,更舉辦青創市集,邀請民眾一起感受基隆感受山海之美!
基隆市警察局為了維護活動安全,特別與新北市政府警察局警犬隊組成安檢小組,實施會場及周邊可疑處所、物品、暗角等處所進行偵蒐嗅察,防制不法危險分子攜帶違禁物或發生暴力、攻擊等事件,本次勤務共派出9隻偵爆、緝毒犬出勤,憑著天生敏銳嗅覺,穿梭在會場周圍,偵測是否有爆裂物或毒品,共同確保現場安全,讓活動能順利進行,警犬隊還開放民眾與警犬近距離互動,可愛又認真執勤的模樣瞬間擄獲現場民眾目光;另基隆市警察局刑警大隊與第一分局亦派出防詐宣講團一同執勤,利用警犬吸引民眾的魅力,藉機向民眾進行識詐宣導,針對當今「假投資」、「AI深偽技術-猜猜我是谁」、「假交友」等高發詐騙案件,解說各類詐騙手法,並發放精美宣導品及防詐文宣。
       基隆市警察局表示,針對活動現場安維勤務,以嚴謹的態度、高規格的勤務部署,並搭配當前打擊詐欺治安重點工作,深化識詐宣導,讓參與音樂祭民眾可以玩得開心,平安回家,且吸收識詐知能。

最後更新時間:113-05-28

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:5408523

最後更新:2024-06-15