基隆市警察局logo

治安訊息

少資金高回收 網路投資留心遭詐騙☻

108-09-25

  43

分析網路「假投資」案件詐騙手法,詐騙集團大多透過架設網站或臉書社團、私人LINE群組進行招募,標榜以「買空賣空」或「穩賺不賠」等口號,誆騙民眾投入少少資金,就能回收高額獲利,以時下熱門之虛擬貨幣(或未上市股票、期貨等)作為投資的標的,然是類詐騙手法均以保證投資者可以固定獲利,只需依指示匯款或繳交費用成為會員後,即可每週提領獲利,但是民眾一旦將大筆金錢投入後,才發現招募投資的人已逃之夭夭,不知去向!

基隆市警察局刑警大隊,提醒民眾,通常高報酬率投資標的大多具高風險,此種少資金高回收的投資,實際就是詐騙,請提高警覺,詳加思考並慎選投資理財方案,以免成為詐騙集團口中的肥羊。

最後更新時間:108-09-25

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1011429

最後更新:2019-11-15