基隆市警察局logo

安全及衛生防護小組

本局健康職場認證健康促進標章

本局獲衛生福利部國民健康署核定,獲得健康職場認證。 有效期間:111年1月1日起至113年12月31日止。 

51
基隆市警察局安全及衛生防護小組會議記錄

52
基隆市警察局安全及衛生防護小組執行計畫

49
111年度基隆市警察局安全及衛生防護小組成員名冊及分工表

48
基隆市警察局110年度安全及衛生防護小組執行成果表

50
【公務員行使職權時,如遇陳抗民眾丟雞蛋如何處理?】

(一)民眾丟雞蛋亦屬帶有暴力行為的公然侮辱他人,可依據刑法第309條第2項的強暴公然侮辱罪,處一年以下有期 徒刑、拘役或五百元以下罰金。 (二)民眾如係對執勤公務員為之,可依據刑法第135條第1項...

48
【如何維護機關設施及同仁之人身安全】

一、注意可疑之人、事、物 多數行政機關為開放式服務機關,民眾進出洽公頻繁,要實施門禁管制實屬不易,惟可請服務臺或保全人員加強辨識可疑人物(例如:疑似攜帶危險物品、特別注意攝影機位置、穿著不合時宜、詢...

50
【火場求生常見錯誤觀念】

一、火場逃生原則應往上或往下? 很多人認為往下跑會遭遇火煙侵襲,往上跑最起碼離火煙越來越遠,安全上應該更有保障,事實上這是一個非常錯誤的想法,如果往下跑會遇到煙,代表梯間已受到汙染,往上跑也會碰到濃...

46
【如何加強個人安全防護作為】

一、居家的安全對策:要講求正常生活狀態下之預防對策,瞭解居住環境有無安全問題,並考慮上班、上學途徑的安 全性,在防衛措施上,因人因物而異,例如加高圍牆、裝鐵窗、電眼等監視器材、車庫應上鎖;室內加...

63
1
165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3673728

最後更新:2022-05-19