基隆市警察局logo

治安訊息

曾在網路留下的任何個資,都有可能被駭客竊取

110-07-05

  91

大家可能都知道,上網買東西以後,要小心提防「ATM解除扣款」詐騙電話,但如果只是曾經加入會員?甚至只是曾經留下訂位資料呢?
曾有被害人只不過到餐廳網站訂位,隔一陣子就接到假冒餐廳員工的詐騙電話,謊稱不小心把被害人的會員等級設成高級付費會員,會從被害人名下信用卡帳戶自動扣款,如果不想被扣款,就要按照「銀行」指示操作ATM才能取消,最後騙走被害人數萬元!
現在網路電子商務越來越發達,請大家一定要建立風險觀念:「曾在網路留下的任何個資,都有可能被駭客竊取」,只要接到自稱電商業者來電,用任何理由要求配合操作ATM或網路銀行,就是詐騙!

最後更新時間:110-07-05

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3018246

最後更新:2021-09-24