基隆市警察局logo

治安訊息

帥哥美女網路豔遇 是詐騙啊❗

110-07-19

  122

網路帥哥美女主動搭訕,還大方分享投資秘訣?先別高興的太早,因為你遇到的可能是「假交友投資」詐騙。

美國知名投資專家霍華馬克思曾說,遇到任何「好的不像是真的」的事情一定要抱持懷疑,這句話用在網路交友也非常貼切,網友越是「財」貌雙全,還大方分享賺錢秘訣,大家越應該提高警覺。

165專線定期公告「詐騙Line ID」、「遭通報之境外帳戶」、「假投資(博弈)網站」,大家可以善用這些資料揪出已知的詐騙集團,對於沒上榜但來路不明的投資平台,也請撥打165查證,以免遭騙。

(詐騙集團不斷打帶跑,隨時會更換網站名稱、人頭帳戶及Line ID,以下資料是供大家初步過濾詐騙使用,未上榜者也可能是詐騙,請各位朋友留意!)

最後更新時間:110-07-20

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3018283

最後更新:2021-09-24