基隆市警察局logo

治安訊息

來電號碼開頭出現「+」號,請大家小心!

110-08-30

  64

最近有一家專門為公益團體管理捐款系統的資訊公司遭駭客入侵,導致許多善心民眾的捐款資料外洩,有的捐款人因此被盜刷信用卡,更多的人則是接到詐騙電話,假借「捐款系統出錯將多扣款」、「需操作ATM或網路銀行才能解除」等話術行騙,請大家小心!

跟大家分享一個過濾詐騙電話的小撇步,來電號碼開頭出現「+」號,表示對方是從境外來電,如果對方自稱國內機關行號、公益團體、甚至銀行人員,明顯就是詐騙,也請牢記,ATM跟網路銀行絕對沒有任何解除扣款的功能,千萬別上當!

最後更新時間:110-08-30

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3094506

最後更新:2021-10-16