基隆市警察局logo

青少年安全

公益電影列車 親子看獅子王

108-07-22

  62

基隆長庚醫院與市警局暑期公益電影列車,帶領家長陪伴子女一起看「獅子王」,促進親子關係。


繼上月舉辦「愛讓公益無所不在」電影欣賞,暑期保護青少年─青春專案預防犯罪宣導活動,受到許多家長、青少年及兒童廣大回響。市警局少年隊、刑警大隊、基隆長庚醫院與家扶中心,利用假日再次在基隆秀泰影城,舉辦電影列車第二站—前進非洲草原看「獅子王」,希望透過活動促進家長與子女的親子關係,推廣民眾預防犯罪與青少年自我保護觀念。

少年隊在電影放映前,針對防制少年接觸毒品與被害、被吸收加入幫派、參與詐欺集團及遭色情行業利用等項目進行宣導,提醒暑期是青少年打工高峰期,要提高警覺,避免被詐騙集團或色情業者誘騙上當。

活動邀請電視台主播鄭凱云與醫師江坤俊響應關懷活動,守護青少年暑假期間避免被害或誤入歧途。

基隆長庚院長陳建宗表示,鼓勵家長多多關懷、陪伴子女,並安排各種親子活動促進親子關係,例如選擇優質電影陪伴子女觀賞,除含有教育意義更有利於提升正面能量;長庚醫院願意擔任社會公益領頭羊,希望社會大眾共同響應關懷弱勢群體,實現「愛讓公益無所不在」的初衷。

最後更新時間:108-07-22

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1011391

最後更新:2019-11-14