基隆市警察局logo

青少年安全

少年隊呼籲:青少年跨年連假狂歡,小心成為受害者

104-01-29

  113

2014年已進入倒數最後一天,許多青少年會趁此機會約三五好友前往跨年慶祝,或在連假期間舉辦派對狂歡,而此期間卻是犯罪的溫床,懵懂無知的青少年容易成為犯罪受害者!
 少年隊指出,跨年夜與連假期間,時下青少年常見的活動如:跨年晚會、看曙光、舉辦派對、KTV唱遊整晚等,然而這段時間通常為犯罪的高峰期,如扒竊、人群滋事、吸毒、車禍等,更有甚者因為喝醉酒不省人事而遭人撿屍(性侵害),故青少年參與此類聚會活動應多加注意活動及本身安全。
 青少年的生活應該是多彩多姿,但如果稍有不慎將因此染黑、染黃,嚴重影響未來的人生,因此呼籲青少年,別為了一時的歡愉造成終生的遺憾!

最後更新時間:107-09-28

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:953730

最後更新:2019-10-21